|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Сверхпрочные позиции. ММК представляет новейшие разработки в Москве


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в XX Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед».

 

Магнитка представляет четыре запатентованные разработки, касающиеся способов производства высокопрочной и сверхвысокопрочной стали. В частности, речь идет о технологии получения конструкционных марок сталей, о термомеханической обработке для изготовления стального проката с заданным структурным состоянием, а также о разработке высокоэффективного вида металлопродукции – толстолистового проката из сверхвысокопрочной низколегированной стали для противопульной защиты корпуса транспортных средств.

Кроме того, на площадке салона представлен товарный знак MAGSTRONG. Под этой маркой ММК выпускает высокопрочные и износостойкие марки сталей, которые не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам. Эти виды сталей имеют широкие возможности для применения: могут использоваться для изготовления и ремонта строительной, карьерной и прочей специальной техники, оборудования для переработки горных пород, оборудования для проходки шахт, нагруженных металлоконструкций.

Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проходит при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, администрации Президента Российской Федерации, Международной федерации ассоциаций изобретателей, правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты, Министерства обороны РФ, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

В 2013 году по итогам Московского международного салона «Архимед» ОАО «ММК» удостоился золотой и двух серебряных наград. Высоко оценены были достижения комбината в производстве горячекатаной сортовой борсодержащей полосовой стали, производстве конструкционных сталей повышенной и высокой прочности, улучшенной свариваемости для применения в судостроении, строительстве, мостостроении и других отраслях, производстве подката из высокоуглеродистой стали для изготовления холоднодеформированного арматурного периодического профиля, напоминает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *