|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Шли, молились, жертвовали. В воскресенье в Магнитогорске прошёл крёстный ход


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В преддверии Дня славянской письменности православные христиане приняли участие в шествии в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

 

В 11.30, после божественной литургии, которая прошла в Кафедральном соборе Вознесения Господня, верующие двинулись в сторону строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы. Колонная прошла по улице Завенягина и по проспекту Ленина до пересечения с улицей Труда. Хор пел молитвы, те, то шел ближе, подпевали, зеваки смотрели на идущих с тротуаров – все было по привычному сценарию.

− Мы ходим с крестным ходом всегда, − сказала одна из участниц шествия Ольга. – Когда мы идем всем миром, создается какое-то особое непередаваемое настроение. Хочу, чтобы мои дочери приобщались к нашей христианской религии, девочкам пять и шесть лет, и я регулярно вожу их по воскресеньям в церковь.

− Я приехала с левого берега, чтобы пройти с крестным ходом, − присоединилась к разговору рядом идущая старушка. – Богоугодное это дело.

На территории строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы верующие отслужили молебен за создателей славянской письменности Кирилла и Мефодия. Многие откликнулись на призыв священников и внесли пожертвование, кто сколько мог, в пользу строящегося храма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *