|    1$: 64.2803 1€: 72.9389
Магнитогорск
C

Под звуки нестареющего вальса. Концертное объединение Магнитогорска продолжает удивлять


    Фото: Концертное объединение

Завершает пятый сезон проект концертного объединения «Дар классики».

 

Каждый третий четверг с октября по май пенсионеры города и ветераны ОАО «ММК» имеют возможность познакомиться с музыкальными программами, творческими коллективами объединения: оркестром духовых инструментов и оркестром русских народных инструментов «Калинушка», камерным хором, эстрадно-джазовым ансамблем L-band, шоу-группой «Баян-позитив», струнным шоу «Вилона», солистами Ириной Лукашенко, Владимиром Терентьевым, Ларисой Цыпиной, Владимиром Долговым, Эникой, Оксаной Дегтяревой. На встречах звучат классика и романсовая лирика, песни современных авторов и народные мелодии.

− Учитывая небольшие доходы пенсионеров, пять лет назад администрация концертного объединения решила организовать такой благотворительный проект, где ветераны смогли бы или бесплатно, или по минимальной стоимости послушать хорошую музыку, пообщаться, узнать для себя интересную информацию. Много полезных идей внесла в «Дар классики» заслуженный работник культуры РФ Августа Ступак, которая вместе с директором концертного объединения Ниной Павлиш разрабатывала первые его программы, − говорит администратор концертного объединения по работе с пенсионерами, куратор социального проекта Татьяна Логейко. − В этом сезоне для ветеранов мы организовали вечер романсов «Мне нравится», «Многоликая Россия», «Оперетта – любовь моя!», «Зимние вечерки», «Старый Голливуд», концерт воспитанников музыкальных школ «Магнитка – новые имена». Более тысячи человек от 60 до 80 лет побывали за этот сезон в стенах концертного объединения и приобщились к прекрасному. Кроме этого мы дали возможность ветеранам самим показать свои таланты на сцене – провели творческий фестиваль, где они читали стихи, исполняли народные и эстрадные песни, танцевали.

Под звуки нестареющего вальса. Концертное объединение Магнитогорска продолжает удивлять

Дружескому общению зрителей способствовали и организуемые сотрудниками концертного объединения чаепития. Постоянной частью встреч стали танцевальные программы. И после заключительного концерта сезона «Какая встреча без баяна!» ветераны вышли на уличную площадку и под звуки духового оркестра закружились в ритмах любимых мелодий. Главными заводилами стали участники танцевального клуба «Серебряный вальс» под руководством Виктора и Тамары Коровиных.

− Мы, пенсионеры, любим проект «Дар классики» за то, что можем услышать лучших артистов города, выпить в кругу ровесников чашечку чая, потанцевать и попеть. Спасибо концертному объединению за внимание и доброжелательность,
− сказала председатель совета ветеранов учителей Правобережного района Марцелла Варакина.

На этом приятные сюрпризы не заканчиваются. В продолжение проекта «Дар классики» по понедельникам с 29 мая по 15 июля с 16 часов до 17 часов на площадке у концертного объединения будут проходить танцы под духовой оркестр. Телефон для справок 21-46-10.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *