|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Вход в хранилище. В Магнитогорске появился общедоступный виртуальный читальный зал


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Магнитогорское объединение городских библиотек стало официальным представителем президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

 

Такие залы открыты в центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьева (улица Советской Армии, 23) и в центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» (проспект Ленина, 47). Таким образом, магнитогорское объединение городских библиотек стало официальным представителем президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, расположенной в Санкт-Петербурге.

Созданная по инициативе государственной власти и начавшая свою деятельность в 2009 году «Президентская библиотека имени Ельцина» имеет статус национальной библиотеки России. Одной из основных целей ее является сохранение, преумножение и обеспечение доступа в электронной среде к национальному культурному наследию, связанному с теорией, историей и практикой российской государственности и русским языком как государственным языком Российской Федерации. На портале в настоящее время представлено 226 коллекций электронных документов. Коллекция отечественной периодики включает дореволюционные и советские газеты и журналы, особое внимание уделяется периодическим изданиям юридической направленности, в том числе и современным.

Доступ ко всему электронному собранию осуществляется через систему центров удаленного доступа, одним из которых стало магнитогорское объединение городских библиотек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *