|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Тонкая работа. «Огнеупор» реализует новый технический проект


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Сейчас специалисты заканчивают монтаж технологического оборудования.

 

На прессоформовочном участке цеха шамотных изделий ООО «Огнеупор», входящего в Группу ОАО «ММК», в июне будет установлено новое помольно-тарировочное оборудование для производства мертеля − тонкоизмельченных огнеупорных смесей для кладки формованных огнеупоров в различных тепловых агрегатах. Прежде это производство находилось в цехе специзделий − ЦСИ. Несколько лет назад его планировали перенести в ЦШИ по причине больших передельных потерь при производстве в ЦСИ, а также из-за постоянно растущего спроса на эту продукцию у потребителей. Основная цель проекта – снижение себестоимости производства мертеля, увеличение объемов его реализации, а также высвобождение мощностей ЦСИ под производство другой продукции.

В середине 2016 года было принято решение о начале проектирования. Параллельно подбиралось современное технологическое оборудование – шаровая двухкамерная мельница, станция затаривания, шнековые транспортеры. Сейчас специалисты ООО «ВССК-Технология», организации, победившей в конкурсе, заканчивают монтаж технологического оборудования. В первой декаде июня планируется закончить электромонтажные работы и приступить к пуско-наладочным работам. Ввести линию в опытно-промышленную эксплуатацию планируется к концу июня, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *