|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Лучший среди равных. Вокалотерапия раскрывает таланты

Лучший среди равных. Вокалотерапия раскрывает таланты


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На XX областном фестивале художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» одним из лучших стал представитель МУ «Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» Магнитогорска Евгений Снегов.

 

Для участия в заключительном гала-концерте фестиваля были организованы отборочные туры по городским и районным округам, а затем зональные. В отборочном туре южной зоны региона приняли участие 109 человек из семи территорий. Из 53 представленных номеров были выбраны 14, но приглашение участвовать в заключительном гала-концерте получили всего четыре участника, в их числе и наш Евгений Снегов с номером «Месяц май».

По словам специалиста Магнитогорского реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья Ольги Ерофеевой, Женя под ее руководством начал заниматься вокалотерапией с ноября прошлого года, благодаря регулярным занятиям достигнуты хорошие результаты. Появилось желание попробовать свои силы и поучаствовать в областном вокальном конкурсе. Успех Евгения показал, насколько ярко могут раскрываться таланты людей с ограниченными возможностями при правильной организации реабилитационного процесса.

23 мая в районном Доме культуры села Долгодеревенское Сосновского района состоялся заключительный этап областного фестиваля «Смотри на меня как на равного». Вместе с Евгением Снеговым в числе приглашенных на гала-концерт областного фестиваля художественного творчества также были представители магнитогорского отделения Всероссийского общества слепых: на сцене выступили Екатерина Якушева, народный вокальный академический ансамбль «Иоланта» и вокальный квартет «Дарю».   

− Мы используем комплексный подход при восстановлении здоровья. Структура нашего учреждения подразумевает физическую, психологическую, культурно-досуговую и трудовую реабилитацию и абилитацию, что позволяет в короткие сроки эффективно оказать всестороннюю помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и членам их семей. Это событие − подтверждение комфортного вхождения наших подопечных в общественно-культурную жизнь,
− отметила директор реабилитационного центра Лилия Ярыгина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent