|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Условия улучшены. Все семьи уже оформили документы


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В рамках исполнения поручения Президента РФ магнитогорцы переехали из аварийного жилья.

 

Об этом рассказал на заседании правительства Челябинской области министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. Он сообщил, что по программе переселения из аварийного многоквартирного жилого дома №61 по улице Белинского все восемь магнитогорских семей улучшили жилищные условия и оформили документы на предоставленные благоустроенные жилые помещения. Среди них семья, с которой заключен договор социального найма на жилое помещение в виде благоустроенной двухкомнатной квартиры общей площадью 47,4 квадратного метра в доме по переулку Псковскому, который введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года, взамен изымаемого помещения общей площадью 46,4 квадратного метра.

Напомним, в мае 2016 года жительница Магнитогорска − представитель упомянутой семьи в режиме видеоконференц-связи обратилась к Президенту Российской Федерации с просьбой о содействии в переселении из аварийного дома по улице Белинского, который в 2006 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Помощь была оказана в рамках областной адресной программы «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Всего на реализацию программы в регионе предусмотрено 6,23 миллиарда рублей, в том числе средств фонда содействия реформированию ЖКХ − 2,68 миллиарда рублей и средств консолидированного областного бюджета в размере 3,55 миллиарда рублей. На переселение из аварийного жилого фонда по программе имеют права граждане, чье жилье было признано таковым до 1 января 2012 года.

В рамках программы до 1 сентября нынешнего года запланировано расселить 12,22 тысячи человек из аварийного фонда в объеме 192,2 тысячи квадратных метров, из которого уже расселено 160,85 тысячи квадратных метров аварийного жилья, более 10 тысяч человек получили возможность улучшить свои жилищные условия. В июне-июле запланирована сдача новостроек для переселения почти двух тысяч южноуральцев, сообщает сайт губернатора Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *