|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Давайте беречь красоту. С приходом тепла Магнитогорск засиял яркими красками


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Оживить площади, парки и скверы города помогли живые цветы, которыми «заселили» многочисленные клумбы.

 

Понаблюдать за процессом высадки цветочной рассады представители МБУ «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» пригласили сотрудников средств массовой информации. Журналисты стали свидетелями того, как преображается Магнитогорск и в частности Привокзальная площадь.

За несколько часов на огромной клумбе сноровистые озеленители высадили больше сорока тысяч штук рассады петунии и бархатцев. Для необычной наклонной клумбы дизайнеры выполнили узор в виде волн. Пока решили отказаться от выполнения живыми цветами более сложной композиции, составленной из слов, как это было раньше, когда приезжающие первым делом читали название населенного пункта, в который они прибыли, – Магнитогорск. По словам директора МБУ «ДСУ Магнитогорска»» Максима Безгодова, сначала склон придется укрепить геополотном. Мраморная крошка, используемая прежде, себя не оправдала, ее смывает дождями.

Всего же в этом году планируется высадить 600 тысяч корней цветов 14 разновидностей – столько же, сколько и в прошлом году. Поставщик определен посредством аукциона. Так же, как и годом раньше, его выиграло предприятие из Волгограда. Климат в городе на Волге гораздо мягче нашего, и цветы там растут прекрасно, рассада получается пышной и крепкой, гораздо лучше, чем у местных производителей, к тому же более дешевой. При перевозке ни одно растение не «выпадает», все посажены в специальные контейнеры, корневая система не травмируется. И озеленителям, и магнитогорцам волгоградские цветы пришлись по душе – их краски ярче и бутоны крупнее.

Давайте беречь красоту. С приходом тепла Магнитогорск засиял яркими красками

Всего в этом году планируется высадить 600 тысяч корней цветов 14 разновидностей


Первыми к майским праздникам высадили холодостойкую виолу возле монумента «Тыл и Фронт». Последовавшие следом ночные заработки «анютины глазки» с честью выдержали. Сегодня пришла очередь теплолюбивых цветов. Вслед за Привокзальной площадью петунии, бархатцы, герань, цинерарию и другие цветы высадят на клумбы возле драматического театра и в городских парках. Завершить работы планируют 15 июня.

У представителей дорожного специализированного учреждения есть еще один повод обратиться к журналистам – посредством средств массовой информации призвать горожан не трогать посадки, сохранить красоту для всех.

− Только мы уедем отсюда, уже через час на местном стихийном рынке появится рассада наших цветов, − сокрушается Максим Безгодов. − Местные бабушки «стараются». Пытаемся их совестить, а они отвечают: вам что, цветов жалко? В день теряем 300 – 400 штук растений из-за вандализма.

И на этот раз, как и в прошлые годы, через пару недель озеленители приедут посмотреть, как прижились цветы, сколько утеряно, а затем снова засадят образовавшиеся пустоты. Так и будут «бороться» за красоту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *