|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Умыли дворника и голову сантехника. Новое поколение придумывает новые приметы


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Общественная молодежная палата при городском Собрании завершила период весенних субботников акцией «Дворник, спасибо!»

 

Члены молодежной палаты при МГСД, «Волонтеры Победы» и депутаты городского парламента школьников дочиста отмыли скульптурную композицию дворника и сантехника, установленную в сквере Металлургов. Как отметили в городском Собрании, молодые люди последовали примете, которая родилась при открытии композиции: если потереть метлу дворника и погладить по кепке сантехника, то в доме всегда будет чисто, и не потекут краны. А когда хочется, чтобы чисто стало в целом городе? Нужно помыть весь памятник, решили молодые люди.

– У студентов во многих городах есть традиции: мыть памятники ученым. Например, будущие радиоинженеры в свой профессиональный праздник 7 мая приводят в порядок памятники Александру Попову – изобретателю радио. Это такая веселая студенческая примета. Помоешь памятник – хорошо сдашь сессию. А в Магнитогорске есть символ чистоты – скульптурная композиция. Помыли его, значит, чистота воцарилась в городе,
– поделился своими наблюдениями председатель общественной молодежной палаты при МГСД Алексей Лактионов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *