|    1$: 65.3065 1€: 75.3702

Магнитогорск
C
» » Четыре награды. Безусловный лидер – «Буратино»

Четыре награды. Безусловный лидер – «Буратино»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Магнитогорские театры привезли дипломы «Сцены-2017» за детские спектакли.

 

Театр куклы и актера «Буратино» завоевал главные призы детской программы областного фестиваля за постановку «Калиф-аист», Магнитогорский драматический театр имени Пушкина получил дипломы за «Путешествие Голубой стрелы».

«Сцена-2017» на этот раз проходила в Кыштыме, Каслях и Верхнем Уфалее, в рамках форума было представлено 14 лучших спектаклей для детей. В общей сложности фестивальные показы посетило более 5800 зрителей. Закрытие фестиваля проходило в Верхнем Уфалее. Гостем церемонии стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Победителей награждали в 14 номинациях. Безусловным лидером областного фестиваля стал магнитогорский театр кукол «Буратино», завоевавший сразу два главных приза – за лучший детский спектакль и лучшую режиссуру. Высшую оценку профессионального жюри получили волшебная сказка «Калиф-аист» и режиссер Сергей Ягодкин. Также в номинации «Лучшая режиссура» эксперты отметили работу Евгении Зензиной в спектакле челябинского Нового художественного театра «Малахитовая шкатулка».

Актеры челябинского Молодежного театра Антон Ремезов, Виктор Косарев и Екатерина Писарева, представившие на фестивале спектакль «Давай никуда не улетим, Ежик», стали обладателями призов за лучшую мужскую и женскую роли.

Представленный на суд жюри спектакль Магнитогорского драматического театра имени Пушкина «Путешествие Голубой стрелы» отмечен в номинациях «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая работа художника по костюмам» (художник спектакля − Лиана Бородецкая).

Параллельно с экспертами на «Сцене» работало детское жюри из воспитанников театральных студий и творческих объединений. Мнение юных зрителей оказалось отличным от профессиональной оценки. В Кыштыме дети предпочли историю про маленького Ослика, рассказанную Челябинским театром кукол. В Верхнем Уфалее юные зрители выбрали постановку «Иван седьмой» златоустовского театра «Омнибус». В Каслях детское жюри проголосовало за спектакль верхнеуфалейского театра «Вымысел» «Нарисуй мне планету людей».

Победители фестиваля получили дипломы и денежные призы от Законодательного собрания области.

PS: Пятой наградой магнитогорцев стал диплом за лучшую мужскую роль второго плана, которым награжден солист Магнитогорского театра оперы и балета Никита Федотов за роль Водяного в постановке «Летучий корабль».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent