|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Миллионы тонн стабильности. Грузовой службе ММК исполнилось 82 года


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Осенью 1931 года на Магнитогорском металлургическом комбинате был создан коммерческо-финансовый отдел.

 

1 июня 1935 года он переименован в транспортно-претензионный отдел, затем в грузовую службу ЖДТ. Позже произошло еще несколько организационных и структурных изменений. Сегодня служба вновь называется грузовой, как подразделение Управления логистики она занимается организацией обмена поездов между комбинатом, станциями Куйбас и Магнитогорск-Грузовой ЮУЖД, выполняет обязанности по приему и учету грузов, прибывающих железной дорогой для всех подразделений предприятия.

Не случайно хозяйство, которое обслуживает грузовая служба, называют воротами комбината. Сегодня в ОАО «ММК» ежесуточно поступает 1200 вагонов с сырьем и оборудованием, сдается 500 вагонов с готовой металлопродукцией и 150 вагонов с сыпучими и наливными грузами. В месяц на комбинат завозится около двух миллионов тонн грузов. Все эти вагоны принимаются и сдаются при участии работников грузовой службы. Среди ее задач – отправление на железнодорожную магистраль ОАО «РЖД», а затем потребителям вагонов с металлопродукцией комбината. Также специалисты службы готовят для руководства комбината статистические материалы по плате за пользование вагонами и проблемам, связанным с железнодорожными перевозками. Ежегодно разрабатывают мероприятия по снижению платы за пользование вагонами.

Грузовой службой внедрен электронный документооборот по оформлению перевозочных документов на вагоны. Электронный архив в базе АСУ «ЖДТ» позволяет в короткие сроки найти необходимый документ. В ОАО «ММК» проводится работа по освоению перевозок металлопродукции в универсальных, специализированных контейнерах и танк-контейнерах. Это позволит сократить транспортные расходы и обеспечить сохранность груза от вредного воздействия окружающей среды и хищений.

По словам начальника грузовой службы Олега Цюцика, в коллективе работают высококвалифицированные сотрудники, знающие все тонкости работы железнодорожного транспорта ОАО «ММК», особенности работы подразделений комбината, способные решать любые задачи, поставленные перед ними. Это залог строгого соблюдения дисциплины железнодорожных перевозок и существенный вклад в обеспечение экономической стабильности ОАО «ММК», отмечает управление информации и общественных связей градообразующего предприятия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *