|    1$: 67.9975 1€: 76.7556

Магнитогорск
C
» » » Лето в рабочих перчатках. В День защиты детей у школьников началось летнее трудовое лето

Лето в рабочих перчатках. В День защиты детей у школьников началось летнее трудовое лето


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В честь открытия первой трудовой смены в Правобережном центре дополнительного образования детей состоялась торжественная линейка.

 

На праздничное построение пришли двадцать мальчишек и девчонок. Все они учатся в разных школах Правобережного района, но на десять дней станут одной командой. Это ребята из многодетных и малообеспеченных сетей, те, кто состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Им выпала прекрасная возможность не только принести пользу родному городу, но и заработать денег.

С напутствием к трудотрядовцам обратились депутат городского Собрания Виктор Токарев и заместитель главы администрации Правобережного района Максим Москалев. Они пожелали ребятам плодотворной работы на благо Правобережного района и города в целом. А еще − набраться новых впечатлений и приобрести новых друзей. 

Виктор Токарев стоит у истоков создания трудовых отрядов школьников в Магнитогорске. Он уже двенадцать лет шефствует над отрядом Правобережного центра дополнительного образования детей, каждый год дарит отряду рабочий инструмент. На этот раз это были грабли, метлы и мешки для мусора. Те, кто начинает трудовой путь, отметили первый рабочий день чаепитием с тортами от депутата.

В течение трудовой смены школьники Правобережного района будут не только ударно работать, для них подготовлена небольшая культурная программа. Ребята посетят физкультурно-оздоровительный комплекс «Умка», побывают и в боулинг-центре. А участники трудовых отрядов  школ № 8 и 39 кроме этого еще и сходят в кино.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent