|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Память в наследство. Ветераны Группы войск в Германии отметят свой день


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

9 июня тысячи людей в нашей стране отмечают праздник – День Группы советских войск в Германии.

 

В этот день в 1945 году была сформирована Группа советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ), преобразованная в 1954 году в Группу советских войск в Германии (ГСВГ), а затем, в 1989-м, – в Западную группу войск (ЗГВ). С тех пор 9 июня отмечает как памятная дата, более известная в нашей стране как День ГСВГ. Группа советских войск в Германии была крупнейшим в мире оперативно-стратегическим объединением вооружённых сил за рубежом, дислоцировалась в Германии (ГДР, ФРГ).

Не малому числу жителей Магнитогорска пришлось проходить срочную службу в данной группе. А связи с этим городской совет ветеранов в лице Василия Муровицкого объявляет общий сбор всех, кто в разные периоды времени служили в Германии. 9 июня у монумента «Тыл и Фронт» состоится дружеская ветеранская встреча с обязательным возложением венков и цветов, и памятными речами. Сбор назначен на 11 часов, организаторы ждут не только служивых, но и их родных и близких.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *