|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Сказки на парковых дорожках. Маленьким гостям такой формат пришёлся по душе


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Детские библиотеки №4 и 6 в день рождения Пушкина устроили праздник под открытым небом.

 

Для ребята из лагерей дневного пребывания школ №63 и 65 в парке Трех поколений была организована сказочная площадка. Разделившись на команды, ученики младших классов посетили несколько «станций».

У Лукоморья их ждал Кот ученый в элегантном черном костюме и нарядном жабо. «Златую цепь» для героя пушкинского стиха сплели из ленточек сами ребята. Школьники отгадывали загадки на знание произведений великого русского поэта. Затем Шамаханская царица из сказки о Золотом Петушке предлагала ребятам разгадать веселые ребусы со словами из позапрошлого века и сложить «обломки» нечаянно разбитой вазы. На следующем маршруте, в Высокогорье, подобно старику из сказки о Золотой Рыбке школьники удили рыбу, старались правильно назвать занятие старухи: «прясть пряжу».

На станции Зеленые дубравы, где в ожидании гостей сидела Царица с волшебным зеркальцем, нам повстречались настоящие знатоки пушкинских сказок − ученики 2в класса школы №63 Настя Чекирдина, Салтанат Китибаева и Кирилл Богдановский. Стих «У Лукоморья дуб зеленый…» и сказка о Золотом Петушке стали их первыми книгами, которые привили интерес к родному слову. Все ребята учатся на «хорошо» и «отлично», особенно успешно школьный курс литературы дается Кириллу. На вопрос об авторе любимых им произведений мальчик поведал интересные факты из биографии великого русского поэта. Не случайно в предлагаемой игре он возглавил команду знатоков, успешно справившихся с заданиями Царицы. Проявили ребята и артистические способности – изобразили волны синего моря, машущую крыльями Царевну-лебедь, натянули тетиву лука, как князь Гвидон, и поучаствовали в конкурсе «Веселый художник», где надо было с завязанными глазами пририсовать  к дереву «молодильные яблочки».

Как рассказала сотрудница детской библиотеки №4 Юлия Шатина, праздничные дни рождения Пушкина в их книгохранилище проходят каждый год. И впервые путешествие по страницам любимых сказок и стихов было устроено в парке под открытым небом. Маленьким гостям такой формат праздника пришелся по душе. Они с удовольствием перебегали с одного сказочного маршрута на другой, подходили к библиотечному стеллажу, чтобы еще раз полистать страницы любимых книг, и даже успевали «прокатиться» на спине стоящей в парке скульптуры белого медведя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *