|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Пора на рыбалку. Много комаров – к дождю


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В четверг, 8 июня, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, возможен ливневый дождь, гроза.

 

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске – плюс 5-10 градусов, в низинах до плюс одного градуса, днем 15-18 градусов выше нуля.

влажность воздуха утром 85 процентов, днем – 55. Ветер северный, с переходом на северо-западный, 3-4 метра в секунду, днем порывы до 8-11 метров в секунду.

Атмосферное давление 723 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 720 миллиметров. Геомагнитная обстановка – спокойная.

По народному календарю 8 июня – Карп-карполов. Опытные рыболовы старались не пропустить этот день: «на Карпа» хорошо ловится тезка этого святого – рыба карп. Но по большому счету поговорка, очевидно, основана только на созвучии слов.

Старые люди в этот день советовали идти к цветущему шиповнику, дышать лечебным воздухом: «всю худобу излечит». Считалось, если в этот день много комаров, то последние дни месяца будут теплыми, но дождливыми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *