|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » Кто здесь без прописки? В Магнитогорске полицейские искали нелегальных мигрантов

Кто здесь без прописки? В Магнитогорске полицейские искали нелегальных мигрантов


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

6 июня сотрудники Управления МВД России по Магнитогорску в рамках мероприятия «Нелегальный мигрант» провели адресную проверку территории объектов строительства одного из поселков, расположенных в Орджоникидзевском районе, где в качестве рабочей силы используются иностранные граждане.

 

– В общей сложности полицейские проверили у 63 иностранных  граждан, пребывающих на территории города, наличие документов, удостоверяющих личность, подтверждающих право на нахождение и осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Выявлено 17 административных правонарушений. Составлено 17 административных протоколов за нарушение правил въезда-выезда и режима пребывания, а также за осуществление незаконной трудовой деятельности на территории РФ, – пояснила врио начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Магнитогорску Ольга Демиденко.

На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму в 34000 рублей. Кроме того, полицейские совместно с участковыми уполномоченными проверили законности пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории города. По результатам рейда было выявлено пять адресов с фиктивной постановкой на миграционный учет иностранных граждан.

По данным фактам возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent