|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Неужели теплеет? Градус повышается


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В предстоящие выходные и праздничные дни, 10, 11 и 12 июня в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшие дожди, возможны грозы.

 

По данным Челябинского Гидрометцентра, в субботу ночью плюс 6-11 градусов, в низинах до плюс двух. Днем потеплеет до плюс 15-20 градусов. В воскресенье будет еще теплее – плюс 18-23 градуса, столько же и в понедельник. В ночные часы – плюс 7-11 градусов. Ветер северный с переходом на северо-западный 3-5 метров в секунду. Отдельные порывы 12 метров в секунду. К понедельнику ветер сменится на восточный и южный, 4-5 метров в секунду.

Атмосферное давление в пределах нормы – 724-726 миллиметров ртутного столба, к понедельнику оно понизится до 720 миллиметров. Геомагнитная обстановка спокойная. Влажность воздуха повышенная.

По народному календарю 10 июня – Никита Гусятник, Полуденницы.

Полудницы, полуденницы, пилудницы – так называли духов полдня, существ, вызывающих крик и бессонницу у маленьких детей. Если в этот день приляжете днем отдохнуть, зажмурьтесь и скажите: «Господи, спаси меня от соблазна».

Тихий день Никиты-гусятника предвещает хороший урожай.

11 июня – Феодосия-колосяница. На Феодосию начинает рожь колоситься. Вместе с ней появлялись колосятники – первые летние грибы. Также кое-где можно увидеть и боровики. В целом же, 11 июня считался несчастливым. Старые люди говорили: «День Феодосьи стоит один всех понедельников». Поэтому, многие старались в этот день не выходить на улицу без особой нужды.

12 июня – День Исакия Змеевика. Змеиный праздник.

В народе этот день считается змеиным. По народному поверью, в этот день змеи «ходят по лесам станицами» и убивать их очень опасно.

В день Исаакия принято сажать бобы. Сажают их с приговором: «Уродись, бобы, и крупны, и велики, на все доли, на старых и на малых, на весь мир крещеный».

Могут быть последние заморозки на почве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *