|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Возраст рекордов. Легендарной «Комсомолке» – 85 лет


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

85 лет назад на строящемся Магнитогорском металлургическом комбинате вошла в строй вторая доменная печь, которая получила имя «Комсомолка» в честь комсомольцев и молодежи грандиозной стройки первой пятилетки, чей самоотверженный труд позволил закончить возведение объекта намного раньше запланированного срока.

 

6 июня 1932 года «Комсомолка» была задута, а 7 июня выдала первый чугун. Штат новой домны также на 70 процентов был укомплектован молодежью. Здесь работали те, кто ударно трудился или успешно сдал технический минимум. В результате на проектную мощность «Комсомолка» вышла уже на 16-й день работы, в то время как первая домна достигла тех же результатов лишь на 56-й день. Впоследствии «Комсомолка» неоднократно реконструировалось, последний раз в 2000 году, когда она вошла в строй после реконструкции практически построенной заново. Сегодня ее производительность составляет порядка 3400 тонн чугуна в сутки, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *