|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

С поправкой на коэффициент. Вводится новая методика расчета арендной платы


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С 1 июля арендная плата за земельные участки будет рассчитываться по иной методике.

 

Администрацией Магнитогорска подготовлены документы для проведения публичных консультаций.

Вступают в силу изменения в закон Челябинской области «О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов». Поэтому арендная плата будет рассчитываться в зависимости не от вида деятельности арендатора, как ранее, а от коэффициента (К1), учитывающего разрешенное использование земельного участка, согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости.

На основе экономического обоснования, разработанного ООО «Экспертиза и оценка региональной собственности», администрацией города подготовлены два проекта решения Собрания: в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и тех, на которые государственная собственность не разграничена.

Разработчик экономического обоснования опирался на действующее законодательство, в том числе местные нормативные акты, изучил ситуацию на рынке, учел доходность земельных участков, предсказуемость расчета размера арендной платы, необходимость поддержки социально значимых видов деятельности и другие факторы. По новой методике укрупнены группы арендаторов по видам деятельности: ранее их было 39, а станет 16.

Ознакомиться с проектами решений и другими документами, вынесенными на публичные консультации для оценки регулирующего воздействия, можно ЗДЕСЬ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *