|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Навели порчу. Пенсионеры под прицелом злоумышленников


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Жертвами воров и мошенников только за один день стали два пенсионера.

 

В первом случае в полицию обратился 85-летний житель Магнитогорска. Мужчина, получив пенсию, положил документ и деньги – чуть больше двадцати тысяч рублей – в карман. Вместе с супругой он отправился в аптеку за лекарствами. Там-то он и обнаружил пропажу. Воры вытащили у пенсионера всю пенсию, оставив пожилого человека без единого рубля.

Во втором случае с бабушки за 150 тысяч рублей сняли порчу. Пенсионерка вместе с соседками сидели на лавочке у подъезда. К ним подошли две незнакомые женщины и завели разговор на житейские темы. В дальнейшем одна из бабуль повела «гостей» к себе в квартиру, а по дороге выяснилось, что на нее наведена порча. Снять ее могла только незнакомка, оценившая свои услуги в сто пятьдесят тысяч рублей. Дома, насобирав все имеющиеся накопления и взяв в долг недостающую сумму у соседей, доверчивая старушка передала деньги мошеннице. Гостья продемонстрировала бабушке, куда убрала купюры и рассказала, когда их можно достать, чтобы снять порчу. Через несколько часов 76-летняя жительница города обнаружила вместо конверта с деньгами свернутую газету.

Полиция в очередной раз напоминает, что лечением занимаются только профессиональные врачи, деньги необходимо убирать во внутренние карманы, закрывающиеся на замки, одежды или сумки. И разговаривая с незнакомцами, не стоит рассказывать о том, где хранятся в квартире у вас сбережения. Злоумышленники не дремлют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *