|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Обновление символа. ММК поможет благоустроить парк у Вечного огня


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Проект обновленного парка прошел госэкспертизу.

 

Об этом глава Магнитогорска Сергей Бердников доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Как сообщили в пресс-службе администрации города, к обустройству парка планируется приступить в текущем году. Средства на реализацию проекта выделили федеральный центр по партийному проекту «Формирование комфортной городской среды», областной бюджет и Магнитогорский металлургический комбинат. Предполагается также участие в обустройстве парка и других частных инвесторов. В рамках этих мероприятий запланирован и частичный ремонт мемориального комплекса «Тыл и Фронту», памятника регионального значения, ставшего символом города металлургов. «Этот парк должен стать точкой притяжения для жителей Магнитогорска, ключевым местом отдыха горожан, − подчеркнул Борис Дубровский. − Поэтому он должен соответствовать всем современным требованиям, а экономическая модель сформирована таким образом, чтобы парк не лег непосильным бременем на городской бюджет». 

Напомним, что этот объект был заложен в 1970-х годах. Парком Победы он был назван в год 60-летия Магнитки. В 1979 году, к 50-летию Магнитогорска, здесь был установлен монумент «Тыл и Фронт». Автор 15-метровой скульптурной композиции − скульптор Лев. Головницкий. Фигуры воина и рабочего были отлиты в бронзе на ленинградской «Монументскульптуре». Металл, из которого выкован меч, выплавлен из юбилейной, 500-милионной тонны руды, добытой на горе Магнитной, отмечает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *