|    1$: 66.7044 1€: 75.2492
Магнитогорск
C
» » Критерии демократии. В Казахстане проходят выборы сенаторов

Критерии демократии. В Казахстане проходят выборы сенаторов


    Фото: Магнитогорский рабочий

Срок полномочий предыдущих парламентариев этой страны истек.

 

В 16 регионах Республики Казахстан выбирают по одному депутату верхней палаты высшего законодательного органа. Министерством иностранных дел совместно с Центризбиркомом открыт институт международного наблюдения. Свою делегацию наблюдателей на выборы отправила Государственная Дума РФ. В ее составе – депутат нижней палаты Федерального Собрания России, наш земляк Виталий Бахметьев.

− Наша задача − проследить за соблюдением законов и конституции Казахстана при проведении голосования и подсчета голосов, − прокомментировал по телефону Виталий Бахметьев. – Мы должны смотреть за соответствием выборов международным критериям, по которым оценивается их демократичность. В случае выявления нарушений, мы как международные наблюдатели обязаны их зафиксировать. В условиях современных выборов это основная задача международного контроля.

Присутствие на участке наблюдателей способно свести к минимуму вероятность непреднамеренных организационных ошибок со стороны избирательной администрации, а также предотвратить случаи фальсификации и нарушения процедур проведения выборов. Деятельность наблюдателей позволяет предотвратить давление на избирателей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *