|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Пока удава не задушили. Животные нуждаются в защите


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Активисты центра защиты прав животных − против контактного зоопарка.

 

Центр защиты прав животных «Вита» подал заявление в Министерство сельского хозяйства с требованием проинспектировать и пресечь работу приехавшего в Магнитогорск «контактного» зоопарка «Живые тропики». Гастролеры в очередной раз прибыли в наш город. Зоопарк расположился в торгово-развлекательном центре. Организации по защите животных России и эксперты в области ветеринарии предупреждают: «контактные» зоопарки незаконны, жестоки и опасны для посетителей.

Активисты «Виты» заявляют, что предприниматели, которые ненадлежащим образом используют краснокнижных представителей фауны, по закону должны преследоваться по ст. 258.1 УК РФ.

«Живые чувствующие существа превращены в неодушевленные игрушки: их можно целый день тискать, гонять по клетке, будить во время сна. Гигантский тигровый питон в «Живых тропиках» лишен возможности хотя бы вытянуться во всю длину в тесном террариуме. Подчеркнем, «контактный» зоопарк – априори нелегальный вид бизнеса. Выполнять все действующие ветеринарные и санитарные нормы такие заведения не могут в принципе. Контакт животных с посетителями и размещение зоопарков в торговых центрах запрещены правилами техники безопасности и производственной санитарии. В 2015 году это позволило природоохранной прокуратуре Санкт-Петербурга подать исковое заявление в суд с требованием запретить въезд «щупательных» балаганов в культурную столицу»,
− сообщают зоозащитники.

«Вита» призывает магнитогорцев обращаться в Минсельхоз с требованием проверки «Живых тропиков» и подписывать электронную петицию о запрете контактных зоопарков. Образец заявления в группе ВК. Кстати, власти целого ряда стран запретили зоопарки исключительно под напором общественного возмущения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *