|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Есть где «клубиться». Детский загородный комплекс ММК получил свой досуговый центр


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В загородном центре «Уральские зори», входящем в состав детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК, благодаря финансовой поддержке Магнитогорского металлургического комбината к новому оздоровительному сезону построен детский клуб.

 

Объемно-пространственные и архитектурные решения здания вместимостью до 350 человек выполнены с учетом внутренних функциональных связей, установленных для учреждений дополнительного образования детей, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований. Планировка клуба включает в себя входной узел с тамбуром, просторный вестибюль – универсальную площадку для проведения детских мероприятий, гардероб, кабинеты, актовый зал на 298 человек с эстрадой, смежную с эстрадой артистическую и подсобное помещение для хранения инвентаря. Теперь здесь можно будет смотреть кинофильмы, проводить аудио- и видеоконференции, устраивать праздники.

Клуб стал первым социальным объектом, открытым комбинатом в нынешнем году. Закладка его здания состоялась год назад во время празднования 70-летия лагеря. На благоустроенной территории «Уральских зорь» создана прекрасная инфраструктура отдыха и оздоровления, в том числе и круглогодичного – есть стадион, крытый бассейн, библиотека, спортивно-игровой зал и многое другое. Центр «Уральские зори» детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК» завоевывал первое место в номинации «Лучший загородный оздоровительный лагерь» конкурса областного минобрнауки «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей Челябинской области». Единственным упущением до недавнего времени оставалось отсутствие клуба, из-за чего досуговая активность детей проходила либо в корпусах, либо в здании столовой. В строительство и оснащение клуба ММК вложил почти 74 миллиона рублей, из которых 12 миллионов рублей потратили на современное световое и звуковое оборудование. Здание площадью 1500 квадратных метров построено в кратчайшие сроки - всего за девять месяцев, работы проводились в две смены, отмечает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *