|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Декларировать разумный подход. Здесь будет новый парк-сад заложен


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Сергей Бердников призвал подрядчиков при наличии вопросов обращаться лично к нему.

 

Рабочее совещание с подрядчиками работ по реконструкции парка у Вечного огня глава города провел на стройплощадке под проливным дождем. Сергей Бердников поинтересовался, все ли участники будущей стройки на месте. Генеральный подрядчик реконструкции парка директор МП «Магнитогорскинвестстрой» Олег Тихонов сообщил, что собрались представители всех заинтересованных компаний, что к осуществлению основной части первого этапа стройки приступили еще до праздничных дней, однако уже в начале строительства были вынуждены заменить одного субподрядчика другим, так как выигравший аукцион участник не смог приступить к работе.

На месте были определены участки фронта работ для каждого из пяти подрядчиков. Напутствуя их, глава города рекомендовал строителям: приступая к социально важному проекту, уяснить, что все работы необходимо выполнять вовремя и качественно.

– Работаем напрямую: если у кого-то появятся вопросы, и они не будут решаться, обращайтесь ко мне. Средства в наличии, сметы, проекты тоже есть. Уже середина лета, осталось немного времени для того, чтобы работать в комфортных условиях,
– отметил Сергей Бердников.

Затем он пояснил цель рабочего совещания. По мнению градоначальника, строительство должно вестись с неукоснительным соблюдением культуры производства, охраны труда, следует четко разграничить места стоянки, складирования материалов, соблюдать бытовые условия. Необходимо урегулировать вопросы кооперации подрядчиков друг с другом, ведь на площадке одновременно будут работать представители разных строительных компаний и организаций.

– Качество работ должно быть на высоте, потому что проект имеет высокую социальную направленность. В первую очередь я буду требовать высокое качество. Будут отклонения − разговор будет короткий. Кроме того, уже на этом объекте мы начинаем практиковать создание списка недобросовестных исполнителей, прошу вас всех отнестись к этому ответственно. Все, кто попадут в этот список, впоследствии не смогут участвовать в муниципальных проектах,
− предупредил Сергей Бердников.

В сопровождении строителей глава города прошел по аллеям будущего парка, интересовался предложениями подрядчиков, предлагал сразу же договориться о согласованиях работ, спрашивал, что необходимо, что не учтено. Пояснил, что возможны отклонения от проекта, особенно если это связано с улучшением благоустройства либо сохранением зеленых насаждений, рекомендовал со всеми возможными предложениями обращаться к начальнику управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марине Зинуровой.

– Разумный подход должен превалировать во всем. Все вопросы оговариваются и решаемы, давайте вместе делать наш город прекрасным, – резюмировал градоначальник.

Отдельно о том, какие преображения ждут сквер в ближайшее время, рассказал Олег Тихонов. Так, на реконструкцию бывшего парка Победы, а ныне части сквера у Вечного огня выделено 200 миллионов рублей, из них совокупно по 50 миллионов направили областной и городской бюджеты, металлургический комбинат, также средства получены в рамках участия Магнитогорска в программе «Комфортная городская среда».

– Предусмотрено три этапа реконструкции. Сегодня мы вошли в активную фазу первого этапа. В планах − до конца сентября выполнить земляные работы, укладку велосипедных и прогулочных дорожек, организовать освещение. Основные работы пройдут на втором и третьем этапах, – объяснил Олег Валентинович.

Добавим также, что полностью обновленным парк предстанет перед жителями Магнитогорска уже в следующем году, скорее всего это будет очередной подарок горожанам к Дню города и Дню металлурга. Мы будем следить за работами и рассказывать читателям «МР», на каком этапе строительства находится будущее место отдыха горожан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *