|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Крёстные киборгов. Южноуральцы отправятся на чемпионат мира WorldSkills Competition-2017


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Сформирован основной состав национальной сборной для участия в этих соревнованиях, которые пройдут в октябре в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби.

 

Среди участников сборной − семь представителей Челябинской области. Студенты Магнитогорского политехнического колледжа Александр Арапов, Максим Аксенов выступят в компетенции «мехатроника». Также регион представляют Вадим Миндигалиев − сварочные технологии, Константин Ларин − веб-разработка, Наталья Баранова − ресторанный сервис, Умар Нуршинов − визуальный мерчендайзинг и витринистика, Анастасия Ким − 3D моделирование для компьютерных игр.

Как рассказал министр образования и науки области Александр Кузнецов, соревнования WorldSkills демонстрируют уровень среднего профессионального образования. Семь участников из 58 – хороший показатель работы системы образования региона. Челябинская область одной из первых в России присоединилась к движению WorldSkills Russia.

− Для нас задача подготовки квалифицированных специалистов – по сути, тех, кто обеспечивает социально-экономическое развитие страны, – является особенно актуальной,
− сказал Александр Кузнецов.

Чемпионат мира WorldSkills Competition-2017 соберет в Абу-Даби молодых профессионалов из 76 стран-участниц международного движения, которые вступят в борьбу за медали по 50 компетенциям, информирует пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *