|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Что такое СОИ? Партия «Единая Россия» учит управлять общим имуществом дома


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Слушателями семинара «Управдом», тема которого − способы управления многоквартирным домом, вновь стали активные ветераны, представители комитетов территориального общественного самоуправления, советов домов, помощники депутатов городского Собрания, представители общественной молодежной палаты при МГСД.

 

Столь обширная аудитория собралась в малом актовом зале администрации города. Ведущими встречи стали ее же организаторы: представитель отделения партии «Единая Россия» и Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев, председатель городского совета ветеранов Александр Макаров и приглашенный лектор – главный специалист отдела энергосбережения, модернизации ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда управления ЖКХ администрации города Татьяна Смольянинова.

Удивительно, но так совпало, что тема обучающего семинара – способы управления многоквартирным домом − была освещена накануне в тематической полосе «МР» «Дом, в котором я живу» (номер за среду, 19 июля). Мы подробно рассказали о трех способах управления и о том, как применить их на практике.

Что касается ЖКХ-ликбеза, то необходимо отметить, что проект партии «Единая Россия» под названием «Управдом» реализуется в Магнитогорске с 2011 года. Лекторы-эксперты принимали участие в собраниях в депутатских избирательных округах, выступали перед жителями города в школах, во дворах и в клубах. В 2014 и 2015 годах в таком формате организаторы провели 66 семинаров, посвященных жилищно-коммунальному хозяйству.

– С начала года назрела необходимость изменить формат работы, поскольку задачей проекта стала подготовка общественных контролеров. Это отвечает и современным требованиям государственной политики в сфере управления многоквартирными домами. Цель − не только просвещение населения, но и системная подготовка активистов, способных взять на себя контролирующие функции и обучить других. По мнению организаторов цикла семинаров, это позволит увеличить охват населения и получить более весомую отдачу от работы, – отметил Владимир Зяблицев.

Добавим, что в планах организаторов провести курс из девяти лекций-семинаров, прослушав которые активисты получат соответствующие удостоверения. Первый «Управдом» этого года был посвящен государственному и муниципальному контролю в сфере ЖКХ.

СОИ – такое сокращение применяется жилищно-коммунальными организациями при назначении платежа «Содержание общедомового имущества».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *