|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Инверсия виновата. 21 июля в Магнитогорске возможен смог


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С понедельника НМУ − неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности объявили в Челябинске, Коркино, Карабаше и Сатке, передает агентство новостей «Доступ».

 

По данным регионального министерства экологии, в этих городах НМУ сохранятся до семи часов вечера пятницы, 21 июля, − в приземном слое атмосферы будут скапливаться промышленные выбросы и автомобильные выхлопы. Кроме того, особый экорежим вводится в Магнитогорске с сохранением до того же времени. Как говорится в сообщении, такие метеоусловия спровоцированы слабым ветром неблагоприятного направления и ночной инверсией, то есть аномальными изменениями параметров температуры, давления и влажности в атмосфере с увеличением высоты. Промышленным предприятиям перечисленных городов предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в воздух. МЧС рекомендует населению употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции, носить защитные маски, не выходить из дома без серьезной на то причины. В случае одышки, кашля и бессонницы — обращаться к врачу. Органам местного самоуправления рекомендовано использовать имеющиеся лаборатории для организации замеров уровня загрязнения воздуха.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *