|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Не обмануть ожидания. Ответственный подход к делу должен отличать всех застройщиков


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Одной из показательных категорий социальной стабильности современного общества является исполнение взятых на себя обязательств.

 

Нередко россияне, польстившись на обещания, инвестируют честно заработанные средства, как потом оказывается, в сомнительные предприятия. Правда, за последние несколько лет в стране, и в Магнитогорске в частности, число так называемых обманутых дольщиков значительно уменьшилось. Дабы предупредить возможные попытки проявления недобросовестности в сфере жилищного строительства и не обмануть ожиданий потенциальных жильцов, власти взяли на себя роль своеобразного куратора рынка жилья.

В среду глава города Сергей Бердников при участии председателя МГСД Александра Морозова, руководителей ключевых подразделений муниципалитета провел рабочую встречу в одном из малоэтажных поселков Магнитогорска, набирающем темпы успешного строительства. Участки, где активно идет застройка одно- и двухэтажными домами, расположены в западной части города, среди уже сформировавших местную инфраструктуру поселков.

Почти два месяца застройщик работает на территории, за это время ему удалось поднять шесть строений, но самое главное – обустроить необходимую инфраструктуру: подключить водоснабжение и водоотведение, электричество и подготовить «почву» для проведения природного газа.

Отличает застройщика от многих его коллег обостренное чувство ответственности перед инвесторами и будущими жильцами. На первоначальном этапе строитель пообещал, что в поселке будут заасфальтированы дороги, созданы условия для проведения досуга, и в реальности все это оказалось выполненным. Асфальтированные улицы соединяют дома, а в центре будущего поселка уже сейчас красуются оборудованные детская и волейбольная площадки. Деловой подход положительно оценил градоначальник:

– Первостепенной по значимости для будущих новоселов должна быть гарантия того, что застройщик не обманет их ожидания, – подчеркнул Сергей Бердников. – Это касается не только обязательств по строительству домов, но и по возведению инфраструктуры поселка. Люди, приобретая жилье, надеются, что рядом разместят детский сад, школы, магазин и многое другое. Не получив всего этого, они тоже могут считать себя обманутыми дольщиками. Чтобы подобного не случилось, мы поставили перед застройщиком жесткие условия: вначале − дороги и сети, а уж потом продажа домов.

Добавим также, что застройщик использует в работе исключительно материалы магнитогорских производителей. В ближайших планах фирмы − организовать и построить в поселке здание Многофункционального центра и частную школу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *