|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Не доверять незнакомцам. Мы в ответе за каждого ребенка


    Фото: Архив «МР»

Дети становятся жертвами преступников, когда остаются без присмотра взрослых.

 

Следственный комитет РФ по Челябинской области обратился со специальным заявлением к жителям региона из-за роста преступлений против несовершеннолетних: «В дни летних каникул на территории Челябинской области совершено несколько преступлений против жизни, здоровья, а также половой неприкосновенности детей, которые длительное время находились без присмотра взрослых. Анализ причин и условий совершения преступлений показал, что во всех случаях дети становились жертвами преступных посягательств, когда оставались надолго без присмотра взрослых членов семьи в безлюдных местах. Следственные органы СК РФ по региону обращаются к жителям области с просьбой усилить родительский контроль за местонахождением детей, не оставляя их в ситуациях, которые могут быть потенциально опасны для их жизни и здоровья, дополнительно разъяснить детям правила поведения на улице, в том числе при встрече с незнакомыми людьми».

Напомним, 14 июня в Каслях был убит десятилетний мальчик. По одной из версий, ребенок перед смертью подвергся сексуальному насилию. 24 июля в поселке Полетаево 28-летний житель надругался над шестилетней девочкой, преступник задержан. В этот же день в Златоусте сексуальному насилию подвергся семилетний мальчик. 38-летний горожанин заманил его в заброшенный дом. Педофила задержали бойцы Росгвардии, когда тот пытался сбежать с места преступления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *