|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Грамотный подход. Челябинск намерен стать столицей «Тотального диктанта»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Впервые в истории проведения акции проверки грамотности за право стать ее столицей смогут бороться все регионы страны.

 

Такой статус предполагает, что город-победитель становится главной площадкой мероприятия: автор приезжает сюда читать свой текст, сообщает сайт uralpress.ru.

Штаб-квартирой «Тотального диктанта» исторически являлся Новосибирск. Теперь шанс будет и у других городов. Осенью начнется прием заявок, на сайте totaldict.ru пройдет народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников, а в феврале объявят победителя.

Челябинский координатор «Тотального диктанта» Зоя Костырева уверена, что областной центр вполне может претендовать на статус столицы акции в следующем году. Напомним, «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, впервые она состоялась в 2004 году по инициативе студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200000 человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *