|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

«Поэзия с веткой стучит в окно…» Библиотека имени Люгарина пополнилась новым изданием


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Поэтический сборник 28-летнего автора Сергея Брыкова уже прошел экзамен на состоятельность в писательской среде.

 

Собранные в 70-страничное издание стихи – это откровения искреннего, непосредственность человека, сумевшего уже в начале литературного пути проявить творческое «я», никому при этом не подражая.

− «Не[весомость]» − это игра слов, которая уравновешивает два противоположных понятия и должна навести читателя на определенные мысли, − комментирует название автор. – В книге я раскрываю значимость личности человека и предоставляю возможность побывать в пространстве своих мыслей. Сборник по настрою получился депрессивным, это определенный этап становления в творчестве, сложный и неопределенный. С одной стороны, поэзия – это целый мир, в который хочется окунуться. С другой − я чувствую нехватку филологического образования.

В 2011 году Сергей Брыков окончил МГТУ по специальности «Финансы и кредит» и работает сейчас по выбранной профессии. О том, что подвигло его в литературу, и о своих предпочтениях он говорит так:

− Я много читал, любил стихи, но в основе моего тяготения к поэзии лежит не любовная лирика. Например, шок произвели подборка стихов Федерико Гарсиа Лорки, поэзия Иосифа Бродского, благодаря которому я открыл для себя другую реальность. Понял, что можно смотреть на мир по-другому. Нравилось читать и перечитывать книги Алексея Варламова, Андрея Платонова, Сергея Довлатова, Тургенева, Достоевского. Среди любимых произведений − сборник магнитогорского автора Александра Ерофеева «Человек времен империи». В рубрике стихи.ру привлекают Алексей Цветков и Борис Херсонский.

Первые стихи Брыкова были напечатаны в журнале многопрофильного лицея №1. В 2015 году Сергей стал дипломантом II городского литературного конкурса имени Ручьева. Ныне у него четыре авторских сборника: «Музыка потерь», «В ожидании флота», «Скользящий ветер», «Не[весомость]». Последний состоит из нескольких частей, разделенных так называемыми «реверсивными лентами». Прозаические отрывки ведут по непростому пути внутренних состояний поэта. Среди символических теней пробивается свежесть лирических метафор.

− То, что я работаю по экономической профессии, к сожалению или к счастью, делит мою жизнь на две половины, − признается Сергей Брыков. − Чтобы «перезагрузиться» после службы, настроиться на поэтическую волну, требуется несколько дней. Математиков-поэтов можно пересчитать по пальцам, и все они выдающиеся личности. Если считать написание стихов хобби, то это хобби я уже перерастаю. На будущее ничего не загадываю, но поэзия для меня становится любимым делом.

В июле литобъединение «Девять с половиной» рекомендовало Сергея Брыкова в Союз российских писателей. Окончательный ответ из Москвы должен прийти совсем скоро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *