|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Смертельная езда. Любителям велопрогулок посвящается


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Из-за резкого роста числа дорожных аварий, в которых участниками становились велосипедисты, Госавтоинспекция Магнитогорска проводит профилактическое мероприятие.

 

Снизить количество аварий и тяжесть ДТП надеются с помощью акции «Велосипедист». До 7 августа инспекторы будут уделять особое внимание тем участникам движения, которые предпочитают велопрогулки.

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску напоминает, что велосипед – опасный вид транспорта, ДТП для велосипедиста может повлечь серьезные травмы. Крайнюю обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Юные велосипедисты особенно беспечны и невнимательны. Чтобы уберечь детские жизни, ПДД запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет.

Уважаемые родители! Прежде чем отпускать ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части. Не менее важной для безопасности велосипедиста является специальная экипировка – шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит и риск травмы при столкновении или случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами. Не забывайте, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Добавим, что согласно проведенному анализу с начала года на территории Магнитогорска зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, где были пострадавшие. В результате столкновений один велосипедист погиб, еще пять человек получили ранения, один из травмированных – несовершеннолетний. Из шести дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими пять произошли по вине самих велосипедистов.

Основной причиной является нарушение правил проезда пешеходных переходов со стороны велосипедистов, в частности нарушение п. 24.8 ПДД РФ, в соответствии с которым велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам − они должны спешиться и руководствоваться требованиями ПДД, предусмотренными для движения пешеходов. Отметим, что в двух ДТП косвенной причиной стало прослушивание музыки с использованием наушников, из-за чего велосипедисты не имели возможности оценить обстановку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *