|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Естественная еда. О малышах заботится сама природа


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Грудное вскармливание – наивысшее искусство материнства.

 

Под таким девизом с 1 по 7 августа проходит Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. Акция призвана привлечь внимание государственных и общественных организаций, медицинских работников и матерей к важности естественного вскармливания в течение первых шести месяцев жизни ребенка и продолжения грудного вскармливания после введения прикорма.

В Челябинской области на фоне стабилизации рождаемости показатель младенческой смертности уменьшился и в 2016 году составил 5,8 случая на 1000 детей, родившихся живыми. Анализ динамики заболеваемости детей до года на Южном Урале показал, что за 2014-2016 годы уровень показателя вырос с 3668,1 до 4005,9 на 1000 детей, то есть на 9,2 процента.

Грудное вскармливание − один из самых эффективных способов улучшения показателей выживаемости детей грудного возраста, способствует уменьшению заболеваемости и смертности, снижению риска развития хронических заболеваний и общему улучшению развития детей. Грудное молоко матери обеспечивает высокую степень усвояемости питательных веществ, сбалансированность по основным питательным веществам, постоянство температуры, стерильность, исключение аллергических реакций, формирование иммунитета желудочно-кишечного тракта малыша, содержание антител против болезнетворных вирусов и бактерий, ферментов, способствующих лучшему перевариванию пищи.

Проведение Всемирной недели поддержки грудного вскармливания и связанные с ней мероприятия направлены на обеспечение здорового развития ребенка, увеличение роли семьи и социальных контактов женщины, на ее поддержку при рождении ребенка, а также в экстремальных и кризисных ситуациях, отмечает МУЗ «Центр медицинской профилактики».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *