|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

В память о Родине. Оформиться можно как до, так и после


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Около пяти тысяч проживающих за рубежом южноуральцев получают российские пенсии.

 

Более 4800 южноуральских пенсионеров проживают за пределами страны. Почти четыре тысячи из них − в Германии, 550 человек − в Израиле, 135 человек − в США. Остальные переехали в Грецию, Индию, Иорданию, Испанию, Италию, Канаду, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Сербию, Францию, Финляндию, Турцию, Таиланд.

Все они получают страховые пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению за исключением социальных пенсий, а также доплаты к пенсиям за особые заслуги. Новое назначение выплаты возможно, если гражданин Российской Федерации переехал жить за рубеж как до, так и после наступления права на пенсию по российскому законодательству.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации pfrf.ru в разделе «Пенсионерам − Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *