|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

От сумы – до тюрьмы. Все воры имели свободный доступ к имуществу жертв


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

За семь месяцев на территории Магнитогорска зарегистрировано 145 карманных краж.

 

Проведенный анализ показывает, что основными местами совершения карманных краж становятся медицинские учреждения, торгово-развлекательные комплексы, объекты торговли и маршрутный транспорт. Как правило, все воры имели свободный доступ к имуществу жертв. Канули в Лету времена, когда карманники совершали хищения при помощи острых приспособлений, разрезая дамские сумочки и полиэтиленовые пакеты. Сейчас они пользуются нашей невнимательностью и беспечностью.

2 августа сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по Магнитогорску раскрыли одно из таких преступлений. Средь бела дня 51-летняя жительница нашего города, находившаяся в медицинском учреждении, обнаружила пропажу из сумочки кошелька с деньгами и банковской картой. Подозреваемую в совершении преступления удалось задержать по «горячим следам». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении любительницы поживиться за чужой счет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *