|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Раскрыть способности. Пять детей обрели родителей


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В Магнитогорске все больше детей-сирот с особенностями в развитии обретают родителей.

 

С теми, кто хочет принять в свою семью ребенка с ограниченными возможностями здоровья, проводится специальная работа. Основной упор делается на практические занятия. С учетом пожеланий кандидатов в замещающие родители рассматриваются конкретные случаи различных нарушений и заболеваний детей, рассказала в ходе методического дня, прошедшего в министерстве социальных отношений Челябинской области, начальник управления социальной защиты населения Магнитогорска Ирина Михайленко. Только за первое полугодие этого года пять детей с инвалидностью обрели родителей. Для сравнения: столько же ребят нашли семью за весь прошлый год.

Одновременно с устройством особых детей в семью, магнитогорские специалисты управления соцзащиты работают над проблемой отказов от детей с ограниченными возможностями здоровья. «Такая проблема назрела, наши специалисты делают все, чтобы поддержать родителей особых детей эмоционально и психологически, мотивируя на стабильность и оптимизм, обучают правилам и методам ухода за детьми, привлекают представителей Магнитогорской епархии и волонтеров», – отметила Ирина Михайленко. По мнению специалистов, страх родителей основан на психологическом утомлении и на неверии в свои силы. Но, как показывает практика, длительная и настойчивая работа бывает вознаграждена, прежде всего благодарностью детей. Нередко они начинают проявлять незаурядные способности в спорте или творчестве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *