|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Праздник на высокой ноте. Магнитогорск отметил День строителя


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В минувшую пятницу горожане танцевали, веселились и получили заряд позитива.

 

ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ

На площади Торжеств было людно уже к шести часам вечера. Любой городской праздник для магнитогорцев – мероприятие семейное. Многие молодые пары шли с колясками, усадив малышей папам на плечи, вели детишек за руку, а кто-то уже бежал к лоткам, чтобы присмотреть игрушку поинтереснее – к началу праздника была развернута торговля. Неподалеку разместились палатки со снедью, потянуло ароматом шашлыков.

Концерт начали с популярных песен из кинофильмов, поплясать под знакомые мелодии у сцены собрались и стар, и млад. Вокально-инструментальный ансамбль «Латида», любимый магнитогорцами «Баян-позитив» и эстрадно-джазовый ансамбль L-band задали ритм празднику. Ближе к девяти часам вечера на площади собиралось все больше народу. Магнитогорцы ждали главного героя торжества – Кая Метова с его знаменитыми хитами 1990-х годов.

СКРИПАЧ, ПЕЧЕЦ, КОМПОЗИТОР

Четверть века назад мало кто не знал имени этого музыканта. Его знаменитые «Где-то далеко идут дожди» или «Мама! Я хочу быть пионером» напевали повсеместно. А Position № 2 вообще стала культовой песней начала 1990-х. Могло показаться, что популярный певец исполняет лишь легкую танцевальную музыку, но на самом деле Кай Метов − серьезный музыкант, скрипач, обладающий идеальным слухом. Талантливый ученик алма-атинской школы музыки продолжил обучение в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории. Получил высшее юридическое образование, закончив Российский государственный социальный университет. В 2013 году окончил ГИТИС по специальности актер драматического театра и кино. В 2014 году Кай Метов выпустил первый инструментальный альбом «Для тебя и о тебе», закрепивший за композитором статус сильного мелодиста. Сегодня он – заслуженный артист России, композитор, бизнесмен и автор-исполнитель, активно гастролирующий со своими хитами.

СКРИПКИ НЕ БУДЕТ

Кай Метов прибыл к 21 часу. Пока на площади гремел праздник, журналистам удалось поговорить с артистом. 53-летный музыкант в отличной физической форме, кажется, почти не изменился с тех пор, как его хиты звучали повсеместно на радио и на телевидении.

− Спасибо за хорошую погоду, − сказал Метов, выйдя из машины. – Я прилетел ночным рейсом, как только вышел из самолета и понял, что тут не жарко, свежо, очень обрадовался.

Дело в том, что артисту до этого пришлось выступать на празднике в Краснодарском крае, вот там было тяжело – на улице плюс 40!

Конечно же, журналисты не могли не отметить его талант скрипача и поинтересовались, покажет ли Кай Метов Магнитке эту грань своего творчества. Но исполнитель ответил, что играть на скрипке и рояле в этот раз не собирается – нужны другая площадка и другой настрой. А в День строителя обещал не обмануть ожидания магнитогорцев и исполнить полюбившиеся хиты.

ЭТОТ ГОРОД САМЫЙ ЛУЧШИЙ

По традиции в 21 час началась официальная часть мероприятия. На сцену вышли глава города Сергей Бердников, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев и председатель городского Собрания Александр Морозов.

− Хотелось бы верить, что здесь собрались строители и не строители, которые любят Магнитогорск, − обратился градоначальник к собравшимся. – В этот день хотел бы поздравить в первую очередь тех, кто имеет отношение к строительной профессии, сказать добрые слова тем, кто возводил наш город, тем, кто сегодня его строит. А всем нам хотелось бы пожелать беречь, любить и продолжать те традиции, которые были заложены дедами и отцами. С праздником! Счастья, удачи, чистого неба вашим семьям!

− Приятно приезжать в родной город на праздники, − говорил Виталий Бахметьев. – Я вырос в старой части Магнитки, сегодня проехал по тем кварталам, где проходили мое детство и юность. Как хорошо тогда строили, какая прекрасная архитектура, уютные улицы и скверы! Я уверен, что строители приведут в соответствие и новую часть города. Я вас заверяю, Магнитка – прекрасный город, лучший город. Слава Магнитке!

− Дорогие строители, дети ваши и родители, все пришедшие на эту площадь! С праздником вас! Особые поздравления тем, кто выбрал строительную стезю и идет с ней по жизни. Стройте качественно, красиво и с любовью, потому что Магнитогорск – это родной город, а значит, самый лучший на Земле! – сказал в свою очередь Александр Морозов.

НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Концерт продолжили артисты Магнитогорского концертного объединения. Известные хиты, зажигательные танцевальные мелодии, но из толпы все чаще доносилось:

− Даешь Кая Метова!

Певец вышел на сцену, и Магнитка возликовала! Артист охотно общался со зрителями, много шутил и чуть ли не после каждой пенсии поздравлял с Днем строителя. Кай Метов рассказал, что после того, как его песни перестали «крутить» на радио и телевидении, он начал активно выступать на городских площадках. Его приглашали на многие концерты и везде принимали на ура. И когда однажды весьма пожилая зрительница сказала, что под его песнях прошла вся ее молодость, Кай Метов понял, что его творчество отпечаталось в сознании у народа уже на генетическом уровне. Певец исполнил популярную Position № 2, ему подпевала вся площадь. Последовала знаменитая «Роза чайная», которую с успехом пели Филипп Киркоров и Маша Распутина. Кай Метов признался, что является автором музыки этой песни.

Артиста встречали тепло, а на кульминационной ноте, как всегда, грянул салют. Красивый фейерверк увенчал очередной городской праздник.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *