|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » Ликбез для родителей. Необходимо учить ребят соблюдать Правила дорожного движения

Ликбез для родителей. Необходимо учить ребят соблюдать Правила дорожного движения


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На 16 августа в Магнитогорске зарегистрировано 31 ДТП с участием несовершеннолетних, увеличение составило семь процентов по сравнению с прошлым годом.

 

В результате дорожно-транспортных происшествий ранения получил 31 ребенок, из них 22 пешехода, пять пассажиров, два водителя мототранспорта и два велосипедиста.

На территории Челябинской области за семь месяцев зарегистрировано 280 ДТП с участием несовершеннолетних, в них погибли восемь детей и 292 ребенка получили ранения. В 71 происшествии установлена неосторожность детей.

Чтобы снизить детский травматизм, с 14 августа по 10 сентября в Магнитогорске проходит второй этап профилактического мероприятия «Внимание – дети!» по безопасности дорожного движения с участием педагогов, родителей и самих несовершеннолетних. В преддверии нового учебного года Госавтоинспекция напоминает взрослым: нужно говорить с детьми на тему соблюдения ПДД, ежедневно напоминать о правилах безопасного поведения на дороге, с раннего возраста учить ориентироваться в дорожной обстановке в подражание взрослым.

Находясь с ребенком на проезжей части, не торопитесь, переходите дорогу размеренным шагом, иначе вы научите его спешить там, где надо соблюдать правила безопасности.

Не позволяйте ребенку переходить или перебегать дорогу впереди вас, этим вы обучаете его преодолевать проезжую часть, не глядя по сторонам. Малыша крепко возьмите за руку, чтобы удержать при попытке вырваться − это типичная причина несчастных случаев с малолетними детьми.

Учите ребенка предвидеть опасность: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, осмотреть дорогу во всех направлениях, оценить скорость и направление движения машин.

Научите детей правильно выбирать место для игр, в том числе для катания на велосипедах и роликовых коньках.

Перевозка малышей в автомобиле должна осуществляться с использованием удерживающих устройств, соответствующих их весу и росту. Перевозка ребят от семи до 11 лет осуществляется с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля − только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent