|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Чистота – лицо города. Остановки моют с помощью специализированной техники


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Продолжаются работы по уборке улиц Магнитогорска.

 

Помимо ремонта дорог и приведения в порядок зеленых насаждений сотрудники МБУ «ДСУ Магнитогорска» моют и очищают территории остановок. Как проходит такая работа, журналисты увидели на примере остановочного комплекса рядом с домом №10 по улице Гагарина. Бригада рабочих очистила место ожидания автотранспорта от бросового сора, убрала мусор из урн, сняла объявления, которые наклеили жители и распространители рекламы. Затем с помощью специализированной машины, имеющий промывочный пистолет, вымыли тротуар, бордюры, саму остановочную конструкцию.

По словам директора предприятия Дмитрия Гаврилова, в Магнитогорске около 520 таких остановочных комплексов, работа по их уборке продолжается круглый год с той лишь разницей, что зимой остановки не моют, а собирают мусор на территории и снимают несанкционированные объявления.

Работами по наведению порядка на остановках по 12 часов в сутки занимаются четыре человека, задействованы две единицы техники. Труд сотрудников ДСУ облегчают машины, которых не было еще в прошлом году: по словам Дмитрия Гаврилова, за неделю с их помощью удается привести в порядок около 50 остановочных комплексов.

Основная проблема, с которой сталкиваются при этом работники ДСУ – отсутствие у магнитогорцев стремления сохранять чистоту и порядок. А потому уборка бросового мусора и снятие где попало расклеенных объявлений становится затяжным процессом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *