|    1$: 61.6659 1€: 72.1183

Магнитогорск
C
» » » На десятилетие вперёд. Перекрёсток готов, впереди – дорога

На десятилетие вперёд. Перекрёсток готов, впереди – дорога


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Улица Комсомольская на участке от улиц Суворова до Советской претерпевает второе рождение.

 

После капитального ремонта уже запущен перекресток с улицей Советской. Автомобилисты теперь без проблем могут преодолевать трамвайные пути, которые отрихтованная рельсошпальная решетка позволила установить на одном уровне с землей. Изначально этот перекресток в планы реконструкции не входил, но по инициативе главы города Сергея Бердникова дорожники привели в порядок и его.

На самой же улице Комсомольской не только снято асфальтовое покрытие, удалены старые трамвайные рельсы, но и полностью расчищено так называемое ложе дороги.

Рельсы на этом участке были уложены в 1969 году. Асфальтовое полотно появилось еще раньше, а потому в последнее время уже не соответствовало современным требованиям, не выдерживало нагрузок, связанных с увеличением потока автотранспорта, появлением большегрузных машин. За все эти годы здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

− Если приглядеться, даже не специалист увидит, что за грунт вынимается – глина, чернозем, камни вперемешку с каким-то мусором, − обратил внимание представителей средств массовой информации, приехавших посмотреть, как идет ремонт, начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Илья Сикерин. Именно это основание, а вернее сказать – его отсутствие и приводило к тому, что из года в год улица Комсомольская требовала ямочного ремонта.

И действительно, из ковша экскаватора, работавшего на месте бывших трамвайных путей, сыпалась смесь непонятного состава.

Теперь же в соответствие с современными технологиями основание дороги будет представлять собой своеобразный многослойный «пирог», состоящий из скального грунта, щебня различных фракций, его высота составит порядка пятьдесяти сантиметров. И уже сверху уложат асфальт в два слоя. Ремонт такой дороге, по заверениям специалистов, не потребуется как минимум десять лет.

Капитальный ремонт стал возможен благодаря помощи областного бюджета. До конца сезона в нашем городе будет выполнен ремонт еще пятнадцати участков улиц и дорог. Улица Комсомольская – самый крупный объект, на него планируется израсходовать около 73 миллионов рублей.

Протяженность реконструируемого участка дороги – 700 метров. Площадь асфальтового покрытия составит 6600 квадратных метров, замощения трамвайных путей – 4400 квадратных метров. Замощение трамвайных путей даст автомобилистам дополнительные возможности для маневра. Будут отремонтированы и тротуары.

Параллельно с дорожными работами на улице Комсомольской идет замена освещения. Раньше светильники были расположены только с северной стороны, их яркости не хватало для нормального освещения улицы. Теперь предусмотрена полная замена осветительного оборудования. Проектом предусмотрена полная замена контактной сети, опор освещения и светильников.

Движение по улице Комсомольской планируют возобновить к середине сентября.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent