|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Выплата – плюсом. За каждый год начисляется коэффициент


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Магнитогорцы могут воспользоваться правом более позднего выхода на пенсию.

 

Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России. В большинстве случаев днем возникновения права считается день достижения общеустановленного пенсионного возраста − 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин либо день возникновения права на досрочное назначение страховой пенсии по старости, например, в связи с работой с вредными или тяжелыми условиями труда и т. д.

Отложить выход на пенсию можно на срок от года до 10 лет. За каждый год более позднего выхода начисляются повышающие коэффициенты, причем они увеличиваются за каждый полный год отложенного выхода на пенсию. Увеличению на премиальные коэффициенты подлежит как фиксированная выплата, так и страховая пенсия. Например, если гражданин обратится за назначением такой выплаты через три года после достижения пенсионного возраста, то его страховая пенсия будет увеличена на 24 процента, а фиксированная выплата к ней − на 19 процентов.

Те, кому страховая пенсия по старости уже назначена, могут отказаться от ее получения, чтобы через год или несколько лет получать пенсию в повышенном размере с премиальными коэффициентами.

Повышающие коэффициенты являются одним из ключевых моментов действующей пенсионной формулы. Коэффициенты закреплены в Федеральном законе № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и начисляются с учетом периодов неполучения пенсии, имевших место не ранее, чем с 1 января 2015 года.

Коэффициент повышения определяется исходя из полных месяцев, истекших со дня возникновения права на страховую пенсию до дня ее назначения или истекших со дня прекращения выплаты страховой пенсии по старости в связи с отказом от ее получения до дня ее восстановления, но не ранее, чем с 1 января 2015 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *