|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

С «подставами» разобрались. За умышленные инсценировки ДТП грозит лишение свободы


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В Магнитогорске пресечена деятельность группы, занимавшейся мошенничеством в сфере автострахования.

 

Сделать это удалось благодаря совместным усилиям отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области, УМВД России по Магнитогорску при поддержке ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области.

Такие преступления у нас происходят не часто. Первые эпизоды мошенничества, как выяснило следствие, совершены еще в 2015 году. В умышленных инсценировках дорожно-транспортных происшествий участвовали дорогие автомобили различных производителей. И все для того, чтобы увеличить страховое возмещение. Как прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы УВД по Магнитогорску Константин Вуевич, по предварительным данным сумма ущерба составила около миллиона рублей.

Следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области возбудили сразу пять уголовных дел по статье о мошенничестве в сфере страхования. В настоящее время все они соединены в одно производство. По уголовному делу сейчас идет сбор доказательной базы, направленный на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности группы. Сразу в нескольких районах Магнитогорска одновременно проведены обыски и задержания фигурантов уголовных дел. Изъяты документы, компьютерная техника, автотранспорт. Одному задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении других участников определяется статус и мера пресечения.

За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *