|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Учёт. Порядок расчёта потерь воды


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

МП трест «Водоканал» разъясняет абонентам, имеющих договор о предоставлении услуг холодного водоснабжения и водоотведения, проживающих в частном секторе, порядок расчета потерь воды, если узел учета установлен не на границе эксплуатационной ответственности.

 

Согласно п. 5 ст. 20 гл. 3 Федерального закона №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и п. 4 гл. 1 «Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод», утвержденных постановлением правительства РФ №776, коммерческий узел учета холодной воды и сточных вод размещается абонентом на границе балансовой принадлежности сетей и (или) на границе эксплуатационной ответственности сетей с гарантирующей организацией.

Согласно п. 21 гл. 3 Правил и п. 5.1 гл. 5 Методических указаний по расчету потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке, утвержденных приказом Минстроя РФ № 640/пр, в случае, если узел учета воды размещен не на границе эксплуатационной ответственности, расчет объема поданной (полученной) воды производится с учетом расчета потерь воды на участке сети от границы эксплуатационной ответственности до места установки прибора учета. Расчет потерь в сетях водоснабжения производится по формулам приложения №5 Методических указаний и зависит от протяженности, диаметра и материала труб водопровода.

Для исключения начисления потерь воды МП трест «Водоканал» рекомендует собственникам установить прибор учета в соответствии с п. 4 р. 1 постановления правительства РФ №776 «Об утверждении правил организации коммерческого учета воды, сточных вод» на границе эксплуатационной ответственности сетей, а именно в колодце согласно акту разграничения эксплуатационной ответственности сетей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *