|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Право на протокол. Законопроект подготовили к первому чтению


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Законодательное собрание наделит министерства Челябинской области новыми полномочиями.

 

Должностные лица смогут составлять протоколы нарушений при муниципальном контроле. Органы исполнительной власти Челябинской области получат новые полномочия – законопроект об этом подготовили к первому чтению в ходе заседания комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, передает агентства новостей «Доступ». Речь идет о министерствах, их в регионе 14, объяснил председатель комитета Анатолий Брагин. После внесений изменений в закон они могут составлять проколы нарушений при муниципальном, в том числе финансовом, контроле.

«Контрольно-надзорные полномочия у министерств есть. Но по сути они не были наделены полномочиями по составлению протоколов за невыполнение требований контрольно-надзорных органов. Раньше существовало общее указание, что только правительство области может это делать. А сейчас закон требует, чтобы мы уточнили конкретно, какие органы исполнительной власти имеют полномочия на составление протоколов административной ответственности за неисполнение требований контрольно-надзорных органов»,
– комментирует законодатель.

Напомним, этот же комитет одобрил для принятия в первом чтении законопроект о передаче полномочий по составлению протоколов за нарушение закона «О тишине» сотрудникам МВД. Пока эти обязанности возложены на органы местного самоуправления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *