|    1$: 63.3877 1€: 71.5457
Магнитогорск
C

Работа сложная, но нужная. Задача – вернуть былую красоту и архитектурное своеобразие


    Фото: Пресс-служба администрации Магнитогорска

Полномасштабная работа по благоустройству городских скверов и парков коснется и одного из любимых мест отдыха горожан и гостей – сквера Металлургов.

 

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поставил перед чиновниками конкретную задачу – привести в порядок входную группу сквера и установить в нем малые архитектурные формы. Уже известно, что кроме фигур дворника и сантехника глаз отдыхающих будут радовать скульптуры постового милиционера и земского доктора.

А восстанавливать входную группу решили по старой архивной фотографии. Несмотря на время, от нее и сейчас глаз не оторвать. Проспект Металлургов, действительно, открывал перед гостями города панораму промышленного гиганта. Сквер в обрамлении кованых решеток, с четкими линиями аллей словно взмывает от Центрального перехода к зданию университета – альма-матер магнитогорских металлургов. Глядя на эти снимки, можно сказать одно: умели строить, умели облагораживать места отдыха. Когда фотографии оказались на столе градоначальника, Сергей Николаевич отреагировал однозначно: надо восстанавливать сквер во всей его первозданной красоте.

Работа сложная, но нужная. Задача − вернуть былую красоту и архитектурное своеобразие

И закипела работа. Сейчас у входной группы развернулась настоящая стройплощадка. Совсем скоро окончательно съедут два ларька у входа. Один из предпринимателей добровольно демонтирует торговый объект, другой – предупрежден об ответственности. Побывал в сквере и глава города Сергей Бердников со своими заместителями и начальниками управлений. Фронт работ предстоит большой. Надо отбить старое покрытие и подобрать в тон с прежней терразитовой штукатуркой. Предстоит реконструкция освещения сквера. А еще в подарок горожанам здесь будут установлены вазоны с цветами и зеленью, как на старых фотографиях. И магнитогорские династии смогут запечатлеть своих близких на их фоне, как это делали в прошлом столетии.

Градоначальника интересовало все. И он засыпал подчиненных вопросами:

− В какой цвет будем красить фонари?

− Где встанут скульптуры?

− Почему вместо плиты, перегораживаюшей въезд, не поставить красивый вазон? Мы же для людей делаем, чтобы красиво было.

У каждого магнитогорского сквера и парка – своя история и свой неповторимый облик. В сквере на Металлургов людно всегда. В полдень здесь гуляют с детьми и отдыхают на лавочках пенсионеры. В жаркий день к фонтанам спешат прохожие. Чтобы место, которое так любят магнитогорцы, не ветшало и не приходило в упадок, и затеяли в администрации большую и сложную работу. Увидеть ее первые результаты нам предстоит совсем скоро. Градоначальник поставил перед чиновниками сжатые сроки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *