|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Стадион «Ровесник»: перед сезоном. В бассейне – небольшая передышка перед началом учебного года


    Фото: Пресс-служба администрации Магнитогорска

В августе спортивный объект закрыт на косметический ремонт. С начала сентября здесь вновь возобновятся занятия для новичков и профессионалов.

 

Глава Магнитогорска Сергей Бердников с инспекцией нагрянул в самый разгар рабочего времени. Начал с осмотра прилегающей территории. Футбольное поле, баскетбольная площадка, каток и плоскостные сооружения в дни летних каникул пока в легком запустении. К началу учебного года, обещают сотрудники, здесь закипит спортивная жизнь.

Не остались вне поля зрения мэра и объекты инфраструктуры: небольшой автопарк с гаражами и стоянкой, помещение физкультурно-оздоровительного комплекса. Жестко спросил градоначальник и за эффективное использование рабочих кадров. По его мнению, людей, занимающихся непосредственно ремонтом, в этот период на объекте должно быть побольше.

− Я глубоко убежден в том, что этот объект должен быть использован на полную мощность, − подчеркнул Сергей Николаевич. − Есть у нас в городе места, куда записываются в будние и в выходные дни позаниматься спортом. Яркий пример – ФОК «Умка». От его востребованности зависят и экономические показатели деятельности учреждения. Наша цель, чтобы и бассейн был также задействован и приносил прибыль бюджету. Водные дорожки, как и каток, необходимы нашим спортсменам и любителям.

Стадион «Ровесник»: перед сезоном. В бассейне − небольшая передышка перед началом учебного года

Стоит отметить, что с каждым годом количество горожан, увлекающихся физической культурой, растет. Посмотрите, как многолюдно даже в будние дни в Экологическом парке: любители скандинавской ходьбы, велосипедисты, бегуны и легкоатлеты… И в парке у Вечного огня до реконструкции можно было встретить спортсменов-любителей.

Между тем в «Ровеснике» за неполный месяц успели отремонтировать мужские и женские душевые бассейна, очистили полностью от коррозии помещение, где находится его чаша, привели в порядок потолок над водной гладью. Впереди – день большой уборки, когда сольют воду и почистят саму чашу бассейна. Небольшой косметический ремонт коснулся и физкультурно-оздоровительного комплекса: обновили душевые, поменяли паркет. Крупные ремонты на объекте планируют уже в следующем году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *