|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Клеим по правилам. Завершилось голосование по выбору типа уличных рекламных тумб


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Горожанам предлагалось четыре варианта дизайна рекламных конструкций.

 

Остановились на одном. Это будет тумба высотой три с половиной метра, нижняя ее часть предназначена для бесплатных частных объявлений, а сверху – афиши театральных и культурных мероприятий. Такие объекты установят в местах массового нахождения людей.

− Тумбы появятся там, где больше всего наклеено объявлений и разного рода рекламы, − сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Илья Рассоха.

Предполагается, что десять рекламных тумб разместят в Орджоникидзевском районе, шестнадцать – в Правобережном, двадцать – в Ленинском.

Сегодня агентства, которые приглашают в Магнитогорск на гастроли артистов, обклеивают афишами весь город. Столбы, фасады зданий и остановочные комплексы потом очень сложно очистить от наклеенных рекламных листовок, поэтому представители администрации города провели переговоры с руководителями культурных учреждений о том, чтобы при заключении контракта с заезжими артистами прописывались условия размещения афиш в специальных местах. Городские власти призвали магнитогорцев не портить муниципальное имущество. Для этого и предлагается альтернатива, которая не только позволит сделать Магнитогорск чище, но и украсит его.

Клеим по правилам. Завершилось голосование по выбору типа уличных рекламных тумб

Новые тумбы: полезно и красиво. Коллаж пресс-службы администрации Магнитогорска


Завершение работ по установке уличных тумб планируется на конец октября - начало ноября. Тем, кто продолжит клеить свои объявления на столбы и стены домов, грозит наказание: по номеру телефона, указанному в рекламе, будет звонить система-робот. Специальная компьютерная программа сделает так, что ни по одному из номеров, указанных в незаконных объявлениях, дозвониться будет невозможно. Этот метод разработан в Китае. В Пекине начали использовать такую программу в 2003 году, и уже через год констатировали уменьшение количества незаконной рекламы, размещаемой на городских зданиях и улицах, на 70 процентов. В России опыт зарубежных коллег переняли в крупных городах, в том числе Екатеринбурге, именно там находится базовый сервер проекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *