|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Игра наоборот. Выездная серия «Металлурга» завершилась в Челябинске


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

После победного, но очень неровного и нервного матча в Тольятти Илья Воробьев оставил без изменений только одно звено, которое и сделало результат в предыдущей игре.

 

Все остальные сочетания претерпели значительные изменения: вне состава оказались Ярослав Косов и Владислав Калетник, а во второй паре защиты появился Георгий Дронов, совсем недавно в составе молодежной сборной одержавший победу на Турнире четырех наций. Тренерский штаб в поиске наилучших сочетаний, а, значит, какое-то время в любом случае будет отведено на притирку и поиск взаимопонимания.

Без параллелей с предыдущим матчем этих команд в Магнитогорске обойтись невозможно. То была игра фактически на два результата, с преимуществом «Металлурга», но с несколькими убойными моментами у ворот Кошечкина при равном счете. Было понятно, что переезд дерби в Челябинск повлияет в первую очередь на команду Гатиятулина, которая перед своими болельщиками будет действовать иначе.

С первых минут главным изменением в игре магнитогорской команды стало то, что она стала проще, менее рискованной, похожей на выездную модель. Больше половины бросков в первом периоде были сделаны защитниками, а позиционные атаки стали уже характерны для «Трактора», который играл в Магнитогорске более закрыто. Самым острым моментом «медведей» стал бросок Вишневского, после которого Кошечкин из-за спины смахнул шайбу, летящую в пустые ворота. Дважды хозяева заставляли «сталеваров» нарушать правила, что обернулось пропущенной шайбой перед самым перерывом. На этот раз у Кошечкина не было шансов на то, чтобы среагировать на подставление Кольцова. У «Металлурга» же лучшую возможность упустил Антон Шенфельд, попавший в штангу в моменте, который приготовил для себя сам.

На старте второго периода сразу в нескольких эпизодах подряд выручил Кошечкин, сохранив для своей команды минимальное отставание. Особенно опасно было после броска Щехуры, который выкатывался прямо по центру. После такой вспышки активности игра приобрела закрытый характер, а разнообразие вносили только нарушения. Именно это и позволило командам еще по разу отличиться. За три минуты до сирены Мэтт Эллисон реализовал отложенный штраф, повторив гол Сергея Мозякина в Тольятти. Но уйти на перерыв при равном счете магнитогорцам не позволило нарушение в чужой зоне, которое, как оказалось, предопределило исход всего матча. Проигранное вбрасывание, мощный бросок Бэйлена и 2:1 в пользу «Трактора» на фоне третьего периода. При этом гости превзошли соперника по выигранным вбрасываниям более, чем в 2 раза. Игорь Григоренко мог обнулить расклады на последней минуте, но не хватило удачи.

  Все тот же Григоренко имел возможность сравнять счет уже на старте третьего периода, однако Демченко в сумасшедшем прыжке справился с броском нападающего «Магнитки». А дальше было большинство, попытка нагрузить голкипера бросками, что пресекалось игроками хозяев, заблокировавшими 6 попыток (больше, чем за весь матч), два меньшинства и четыре минуты на спасение после выхода пятого полевого. Штурма или, проще говоря, навала не получилось даже несмотря на выход шестого полевого. «Трактор» довел игру до победы.

«Трактор» — «Металлург» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)


1:0 — 19:14 Кольцов (Якуценя). В большинстве;

1:1 — 36:51 Эллисон (Мозякин, Хабаров);

2:1 — 38:31 Бэйлен (Щехура, Полыгалов). В большинстве.

Игра наоборот. Выездная серия «Металлурга» завершилась в Челябинске

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *