|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Уют с доставкой. Ремонт дорог продолжается во дворах и межквартальных проездах

Уют с доставкой. Ремонт дорог продолжается во дворах и межквартальных проездах


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Более трех тысяч квадратных метров асфальта уложили в межквартальных проездах Правобережного района.

 

Приведены в порядок внутриквартальные дороги на улицах Лесопарковой, Индустриальной, на проспекте Карла Маркса. Следующей стала улица Суворова. Здесь за два дня отремонтировали 800 квадратных метров покрытия. Работники МБУ «ДСУ города Магнитогорска», к примеру, возле дома №119/2 по улице Суворова задействовали сразу пять единиц дорожной техники: асфальтоукладчик, каток, самосвалы, погрузчики. Уложили новый асфальт не только вдоль всего дома, но и дальше, «захватив» межквартальный проезд.

Асфальтоукладчик с трудом вписался в габариты дорожки, сложно было развернуться в тесных дворах и КамАЗу, груженому готовым асфальтом. Дорожникам пришлось работать с ювелирной точностью, чтобы не задеть припаркованные тут же автомобили. Следом за тяжелой техникой шел рабочий, который специальной гладилкой разравнивал подход к подъездам.

Старшая соседнего дома №119/1 Галина Гришанина выразила общую радость жильцов: наконец-то привели в порядок и их квартал. Дорога вдоль соседнего дома и впрямь была в ужасном состоянии. За девять лет, что активистка живет в этом районе, она ни разу не видела, чтобы кто-то взялся латать покрытие.

− Надо бы и у нашего дома ямы заасфальтировать. В прошлом году бабушка из соседнего подъезда споткнулась на глубокой выбоине, упала и ногу сломала, − говорит Галина Гришанина.

Уют с доставкой. Ремонт дорог продолжается во дворах и межквартальных проездах

Дорожники выбирают место работы планово.

− Предварительно была проведена большая подготовительная работа. Изначально в рамках проведения ямочного ремонта был составлен список. В каждом микрорайоне с учетом пожеланий жильцов определили 10-15 адресов, по которым в первую очередь необходимы работы, − пояснил заместитель главы администрации Правобережного района Максим Москалев.

− Заявки жителей собирали и управляющие компании, поступали они и напрямую в районную администрацию. Каждый адрес, вошедший в окончательный список, утверждался специальной комиссией, она выезжала на места предполагаемых ремонтов, − продолжил чиновник.

Максим Москалев сообщил, что именно с вопросами, касающимися ямочных ремонтов, жители района чаще всего идут на прием в администрацию. А сегодня все они говорят спасибо.

Работы будут продолжаться до первого снега.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *